оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Способы использования старых книг в интерьере

Нашли ошибку в тексте?
обои из старых книгСтарые книги это не то, что заслуживает оказаться на мусорной свалке. Пусть их уже никто не читает и не собирается когда-либо читать, но книги могут стать замечательным сырьем для украшения интерьера.
Конечно, такие книги, как Послания Елены Рерих человечеству, стоит сначала прочесть, причем всей семьей, с друзьями и знакомыми, а уже потом думать, как их применять дальше. Например, можно украсить страницами книги целую стену. Получится просто невообразимо эффектный декор. Также из старых карт, иллюстраций и печатных страниц можно сделать картину в обрамлении и повесить над кроватью.
Из книг, которые уже прочтены всеми желающими, можно создать искусственную новогоднюю елку или украшения для нее.
Тонкие страницы бумаги хорошо пропускают свет, благодаря чему их можно использовать для создания оригинального абажура или торшера. Из твердых обложек можно создать подставку для торшера или ночного светильника.
декор из старых книгКниги также могут послужить в качестве подставки для тумбочек, столиков и даже диванов. Также ими можно оклеить поверхности предметов корпусной мебели.
Для интерьера можно сделать и другие интересные вещи, которые будут выполнять декоративную роль. Например, можно вырезать из книги какую-то фигуру. Из фолианта можно вырезать середину, а оставшееся использовать как шкатулку для хранения бижутерии и иных мелочей или поставить туда горшочек с цветком. Склеив вырванные страницы, можно создать интересную скатерть для застолья или салфетку для книжного столика.
Это лишь малая часть всех возможных способов использования старых книг в интерьере. Подключите свою фантазию, и у вас непременно родятся новые оригинальные идеи применения прочитанных книг.
Похожие статьи:
Старые двери как вторсырье. Что изготовить из ненужных дверей?

Поддержать экологию можно разными способами, и главное, что нужно для этого – желание. Например, если дома затеян ремонт, то вопрос утилизации старых предметов и мебели можно решить экологическим
Антикварные книги как способ вложения денег

Антикварные книги представляют большую ценность для коллекционеров. У многих людей они просто лежат на книжной полке и пылятся, а владельцы просто не знают, как и кому можно продать такую вещь.
Питьевая книга обеспечит людей чистой водой

Вода — это не просто жидкость из крана, без неё невозможна жизнь на нашей планете. 780 миллионов человек во всём мире лишены доступа к чистой питьевой воде, что приводит к смерти ежегодно 3,4
Экологи Кишинева создали "Черную книгу" экологических проблем города

Проблемы экологии давно стали одними из самых важных. Недавно активисты составили полный список наиболее актуальных экологических проблем Кишинева. Этот список получил название "Черной книги", в
Эксклюзивные дамские эко-сумки из твердых обложек старых книг

В последнее время интернет стал заменять книги. Это означает, что многие книги не только домашней библиотеки, но и публичных библиотек могут отправиться на свалку. Бумага книг пойдет на макулатуру и
Оставить комментарий