оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Экология сознания. Нужна ли человеку эта наука?

Нашли ошибку в тексте?
экология сознанияЭкология сознания – относительно новая наука, которую еще не преподают в вузах и неизвестно, будут ли преподавать. Однако, это не самое важное, хотя и нужное. Намного важнее то, насколько головы людей склонны воспринимать эту науку и есть ли у них желание познавать тезисы науки и применять эти познания в жизни.
Экология сознания является частью просветления, а просветление это начало к новому познанию, ведь именно через просветление экология сознания проникает в умы людей и становится тем, что они возжелают применять на практике.
Процесс мышления человека довольно сложен, особенно, если учесть, что поток информации довольно большой. Сегодня среднестатистический человек получает в пять раз больше информации из разных источников, чем раньше. Тут и возникает вопрос, вся ли эта информация необходима человеку, вся ли она важна и вся ли полезна. Именно умение фильтровать получаемую информацию и порождать на ее основе новые информационные потоки является предметом науки экология сознания.
Каждый, прочитав предыдущие три абзаца, может сказать: "Да что ж тут уметь? Зачем изучать какую-то науку, если всю информацию человек может сам разделить на ту, которая ему нравится, и ту, которую он воспринимать не желает". Не все так просто, ведь любая полученная информация проходит сквозь сознание, оседает в памяти, проникает в подсознание и, хотим мы того или нет, рано или поздно становится поводом для действий, фактором при принятии решений, причиной для принятия другой информации или отказа от нее. То есть мы, в большой степени, строим свою жизнь на информации, полученной ранее, но не всегда задумываемся, действительно ли та или иная информация имеет право быть первоисточником каких-либо событий в нашей жизни.
Наука экология сознания на том и специализируется,сознание чтобы научить людей отделять нужное от ненужного при принятии важных решений и не только. Накапливаемая в сознании информации мешает человеку сосредотачиваться на себе, своих близких и на своей жизни, не дает принимать ту информацию, которая действительно важна. Какие же мы настоящие – без лишних знаний, без навязанных понятий, чужих мнений, избитых стереотипов, общепринятых норм и т.д.? Этот вопрос отчасти является ответом на вопрос, почему люди, живущие в отдаленных уголках Земли, где-нибудь в уединении, чувствуют себя более счастливыми, нежели те, кто живет в тесном взаимодействии с другими людьми, технологиями, благами цивилизации и источниками информации. Изучать эту науку или нет, решает каждый сам, но никому не помешает хотя бы задуматься о том, чтобы научиться не засорять свое сознание лишним и очистить его, приняв для этого хотя бы самые простые меры.
Похожие статьи:
Экология и рекомендации для Человека

Экология – это та среда, которая окружает каждого из нас, а значит, к каждому из нас имеет прямое отношение. Если мы заботимся о здоровье экологии, то экология заботится о нашем здоровье. Если мы
Автономная канализация как метод сохранения экологии

Экология – очень важная составляющая в жизни планеты и, конечно же, человека. Когда экология здоровая – здоров и человек, а когда нездоровая, то и человек будет страдать от последствий этого. Кто же
Кундалини йога – практика здорового сознания

Кундалини йога стала широко известна в мире в 60-х годах прошлого столетия. Над этим хорошо потрудился известный учитель йоги и бизнесмен Йоги Бхаджан (1929–2004 гг.). Этот человек писал, что это
Как не ошибиться при выборе специальности?

Вопрос необходимости образования стоит очень остро в жизни каждого человека, ведь именно образование является решающим фактором в том, кем человек станет в этой жизни и какое будущее его ждет.
Ученые Чеченской Республики вынесли на обсуждение проблемы экологии Северного Кавказа

2013 год в России был объявлен годом окружающей среды. Каждый день экологи Чечни борются за развитие и сохранность природного богатства республики.
Оставить комментарий