оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Экотуризм в России: Даурский природный биосферный заповедник

Нашли ошибку в тексте?
Даурский заповедникРоссия – огромная страна, которой есть чем гордиться. Наверное, самое главное ее богатство – это природа и удивительной красоты заповедники. Немногие страны могут похвастаться таким ее разнообразием. В России же не только хвастаются этим, но и гордятся тем, что до сих пор сумели сохранить первозданные природные уголки, пусть и в заповедных зонах. Заповедник, о котором сейчас пойдёт речь, находится в Забайкалье. Самом диком уголке огромной страны, где сейчас практически нет населения, зато есть много места для степи, для смешанных лесов и для большого количества сибирских рек и речушек. И это то самое место, где когда-то родился великий Чингисхан, ведь заповедник находится на границе с Монголией, так что нетрудно представить себе, как когда-то тут жили воины великого полководца.
Даурский биосферный заповедник удивителен многим. Сюда просто необходимо приехать и самим убедиться в этом. К примеру, не каждый поверит, что Торейские озёра раз в тридцать лет полностью высыхают. О том, что здесь когда-то была вода, мало что напоминает, разве что чешуйки рыб и соляные отложения. Вокруг создается такое ощущение, что степь покроется зеленью, только бы прошел дождь. Но, увы! Климат здесь так устроен, что небо покрывается облаками лишь девять дней в году. Вот так очень кратко рассказано о двух чудесных природных явлениях. Но это ещё не всё. В самом заповеднике насчитывается более пятисот видов растений, и многие из них уникальны.
С животными происходит аналогичная история. Здесь обитают дзерены – это некая разновидность антилопы, которая чуть было не исчезла с лица Земли. Также немного осталось и манулов, и есть место в степи для монгольских сурков, которые называются тарбаганы. В заповеднике насчитывается огромное количество птиц, которые также на грани исчезновения, но местом своего обитания выбрали именно эти земли.
Кстати, в этих местах обитает, наверное, самая яркая птица – мандаринка. Это маленькая водоплавающая птица, которая разукрашена самыми яркими цветами, существующими в природе. Потому и имя у неё такое удивительное – мандаринка. Есть ещё в этих краях и даурские журавли, у которых достаточно мощные клювы для защиты от нападений. Но есть и чёрный журавль – редкая птица, которую и не увидишь сразу, потому что она скрытная и крайне осторожная.
Туристам предлагают посетить сразу три места этого заповедника: Торейские озёра, урочище Адун-Челон и Цасучейский бор. Все три места стоят того, чтобы проехать через всю страну и внимательно рассмотреть их.
Похожие статьи:
Вопросы эмиграции в лучшие страны

Многих людей не устраивают условия жизни на Родине, но, приложив усилия, ситуацию можно изменить. Эмиграция в другие страны всегда была актуальной, а особенно сейчас – когда ситуация в России и в
Разнообразие живописных мест для экотуризма на территории России

Проводить свой отпуск в России любят не только иностранные туристы, но и жители страны. Во время отдыха на просторах страны каждый может найти себе занятие по душе. Для любителей водных прогулок
Отдых в дельте Волги – счастье рыбака

Дельта Волги – истинный рай для рыбака, который находится в Астраханской области. Рыбой, выловленной в Дельте Волги, снабжают не только близлежащие поселки и даже не только всю область, ее хватает на
Запчасти для Мазда VGD в России

Японский автомобиль Мазда МПВ выпускается еще с 1989 года, но до сих пор в России эта марка является редкой, как, собственно, и запчасти.
Использование возобновляемой энергии — безальтернативно для сохранения заповедных зон

Довольно необычный проект намерена осуществить компания «Авелар Солар Технолоджи» в Оренбургской области: на территории степного заповедника будет построена автономная дизель-солнечная
Оставить комментарий