оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи
Календарь
Архивы

    Культурный центр Te Oro в Новой Зеландии – архитектурно-экологический проект современности

    Нашли ошибку в тексте?
    Te OroБюро архитекторов Archimedia из Новой Зеландии разработало и воплотило в реальность проект здания культурного центра Te Oro. Находится этот объект в пригороде Окланда. Здание возведено по самым высоким требованиям к экологичности.
    В этом двухэтажном здании занимается молодежь, представляющая островную культуру разных этнических меньшинств. Здесь нашлось место студиям танца, звуковой записи и разным ремесленным мастерским, где коренные жители государства обучаются традиционным искусствам. Молодежь могла бы освоить танцы лезгинка видео обучение в удобных и просторных залах, но пока этот культурный центр специализируется на новозеландских народных ремеслах. Даже в дизайне центра Te Oro отражены элементы декоративно-прикладного искусства культуры местных жителей, как, к примеру, художественная резьба на деревянных колоннах.
    Площадь культурного центра Te Oro составила 1485 м2. Здание бросается в глаза еще из далека. Оно примечательно своей необычной по форме и цвету крышей, которую изготовили из ЛВЛ-бруса и алюминиевых композитных панелей, имитирующих натуральную древесину. Такое решение дизайнеров сделало здание похожим на непонятный музыкальный инструмент или дом на дереве, а может даже на какое-то неведомое антропоморфное существо, которое фигурирует в культурных памятках этих тихоокеанских народов.
    культурный центр Te OroЭлектроснабжение здания Te Oro осуществляется за счет 256-ти солнечных батарей, размещенных на крыше. Дождевые воды используются для смывания туалетов. Климатическая система функционирует за счет теплового насоса обратного цикла. Эффективная теплоизоляция, светодиодное освещение и противостоящий прямым солнечным лучам фасад делают здание центра максимально энергоэффективным, что также выступает фактором большой экономии денег, затрачиваемых на содержание и эксплуатацию здания.
    Экологический проект культурного центра Te Oro удостоился целого ряда региональных наград за заботу об экологии и уважение к этническим ценностям народностей Новой Зеландии.
    Похожие статьи:
    Citi Data Center - "зеленый" центр обработки данных в Германии

    Здание Citi Data Center расположено в 10 км от Франкфурта. Это первый центр обработки данных, награжденный платиновым сертификатом LEED. Проект разработан архитекторами из компании Arup Associates, а
    Гостиница-сад Parkroyal on Pickering в Сингапуре – проект экологической архитектуры года

    Программа под названием "Мы строим город-сад" стимулирует эко-строительство в Сингапуре. В проектах воплощены технологи сбережения и экономии воды и энергии и даже применены новейшие технологии
    Озелененное здание-парк префектуры в Японии

    Emilio Ambasz – известный архитектор родом из Агрентины, который работает в США. Его слава разошлась по миру как одного из основоположников зеленой архитектуры, реализовавшего эко-проекты с
    Энергоэффективное здание центра культуры и спорта Siu Sai Wan в Гонконге

    В Гонконге построили экологичное здание Siu Sai Wan под культурно-развлекательный центр. В центре находится крытый бассейн, библиотека, концертный и спортивный залы.
    Биоклиматическое энергоэффективное здание научно-исследовательского центра в Пекине

    Зеленая архитектура все больше наполняет города нашей планеты. Их важность не только в экологичности, а и, конечно же, в назначении. Не так давно в Китае было построено экологичное здание научного
    Комментарии:

    Оставить комментарий