оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи
Календарь
Архивы

    Солнечная эко-печь SolSource для приготовления еды на улице и в походе

    Нашли ошибку в тексте?
    солнечная печь SolSourceЧеловек привык питаться термически обработанной пищей, и для приготовления такой еды требуется использование энергии. Если в современных бытовых условиях добыть энергию очень просто, то в походе это становится проблемой.
    Использование электроэнергии является нагрузкой для окружающей среды, а современный человек должен заботиться о природе. С этой целью и была изобретена печь SolSource для походных условий, работающая на солнечных батареях. Авторами проекта являются инженеры эко-организации One Earth Designs Foundation. Для установки солнечной печи услуги печника не потребуются, но по размерам она довольно большая. В собранном виде печь достаточно компактна, и ее удобно перевозить в багажнике автомобиля, на велосипеде и даже нести в руках.
    Дизайнеры One Earth трудились над разработкой печи совместно с жителями Гималаев. До того, как представить окончательный вариант печи, разработка прошла эволюцию в 13 прототипов, и каждый следующий прототип был совершеннее предыдущего. Последний вариант солнечной печи SolSource позволяет готовить любые блюда и горячие напитки.
    Солнечная печь SolSource похожа по конструкции на спутниковую антенну, обращенную на солнце. "Тарелка" состоит из нескольких зеркальных сегментов, которые направляют лучи светила на площадку, где стоит готовящееся в кастрюле или на сковородке блюдо. Верхний сегмент нарочито отсутствует. Это сделано для обеспечения безопасного доступа к блюду повара.
    Создатели эко-печи говорят, что их творение позволяет приготовить гамбургер в течение шести минут, а по времени это то же самое, что готовить гамбургер на традиционном угольном гриле.эко-печь SolSource Но, готовя его на экологической печи SolSource, нет ни сажи, ни дыма, ни малейших выбросов углекислого газа в атмосферу.
    Солнечная печь SolSource подверглась демонстрационным испытаниям во многих государствах. Например, команда энтузиастов жарила говядину на улице города Кобе в Японии и готовила попкорн на Национальной аллее в Вашингтоне, США.

    Оставить комментарий