оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Техосмотр: изменения 2017 года

Нашли ошибку в тексте?
техосмотрИзменения в законодательной сфере – дело привычное, и техосмотр, вернее законодательство, регламентирующее связанные с ним вопросы, не исключение. В 2017 году в законы был внесен ряд изменений, существенно влияющих на жизнь любого автовладельца, а особенно москвича.

Техосмотр в Москве: польза принятых изменений


Сегодня пройти техосмотр в Москве, с одной стороны, не составляет трудностей, но, с другой, огромный мегаполис — это отличная среда для мошенников, стремящихся заработать на огрехах законодательства. Поэтому поддельная диагностическая карта техосмотра — одно из прибыльных дел для такого рода аферистов, стремящихся использовать желание любого автовладельца сэкономить на этой процедуре.
Но с 2017 года право проводить техосмотр предоставляется только частным операторам, имеющим аккредитацию в РСА (органы ГИБДД теперь выведены из этой сферы деятельности). Кроме того, диагностическая карта техосмотра должна обязательно вноситься в единую автоматическую систему ТО (ЕАИСТО), что существенно облегчает проверку её подлинности.
Для тех, кто проходит техосмотр в Москве, есть еще несколько преимуществ от принятых изменений. Они позволяют автовладельцу выбрать любого аккредитованного оператора ТО, без привязки к месту регистрации транспортного средства. Это существенно облегчает жизнь, предоставляя огромный выбор, ориентироваться в котором можно не только на место постоянного проживания.
С 1 июля 2017 года начинают действовать еще две поправки. Первое — при оформлении ОСАГО автовладелец теперь не обязан предъявлять ДКТ, т.к. отследить её наличие можно по ЕАИСТО. Второе — договора ОСАГО теперь обязательно вносятся в автоматическую информационную систему обязательного страхования, что также позволит пресечь поток липовых страховок в этом сегменте страхового рынка!

Условия прохождения гостехосмотра в 2017 году


Чтобы пройти техосмотр в Москве, необходимо предоставить аккредитованному в РСА оператору ТО:
  • исправное транспортное средство;
  • свидетельство о его регистрации либо паспорт ТС;
  • документ, удостоверяющий личность автовладельца, либо доверенность;
  • пробег и марка шин ТС (при оформлении ДКТ с доставкой на дом).

В ходе техосмотра проверяется работа всех узлов транспортного средства, от которых зависит безопасность движения. Поэтому оформить ОСАГО без наличия ДКТ с резолюцией "годен" просто невозможно!
Похожие статьи:
Услуги логистики в пределах Москвы и области

Услуги транспортных перевозок всегда были востребованными, а когда произошло стремительное развитие Интернет-торговли, логистика также начала стремительно развиваться, особенно когда
Остеопатия и ее польза для здоровья

Медицина очень многогранна. Существует множество разных методик, благоприятно воздействующих на здоровье и самочувствие человека. Не исключением является и остеопатия в традиционной медицине.
Образование или документ об образовании?

Получение документа об образовании без получения самого образования становится все популярнее. Этому есть ряд причин, главная из которых – неграмотное законодательство и слабая экономика в стране.
Портал о новостройках Москвы в помощь покупателям недвижимости

Москва – крупный мегаполис, полный возможностей в любых сферах жизни. Это и привлекает сюда жителей других городов и деревень, готовых кардинально изменить свою жизнь и получать от нее по максимуму.
Организация охраны труда на предприятиях в сфере экологии

Охрана труда на предприятии – это дело не только нормативов и заверенных начальством распорядков. Организация охраны труда должна быть разработана в полной мере особенно на тех предприятиях, где
Оставить комментарий