оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи
Календарь
Архивы

    Солнечный Цветок Smartflower – генератор энергии для дома и электромобиля

    Нашли ошибку в тексте?
    SmartflowerКреативную, экономичную и экологичную гелиоустановку разработали специалисты австрийской компании Smartflower. Она имеет форму цветка и оснащена оборудованием, которое автоматически поворачивает ее к солнцу, что помогает увеличить эффективность, выработать больше электроэнергии.
    Общая поверхность солнечных батарей в Солнечном Цветке составляет 18 м². Угол расположения солнечных батарей к солнцу всегда оптимальный – 90°. Предусмотрели специалисты и случаи, когда в местности, где будет установлен их Цветок, будут сильные ветры (скоростью более 54 км/ч), чтобы обезопасить установку. В этих случаях гелиопанели Цветка автоматически складываются, как веер, а потом, также автоматически, и раскрываются, когда поменяются погодные условия.
    Еще одно удобное решение в Солнечном Цветке – это то, что при его раскрывании и закрывании происходит автоматическое очищение панелей. Так предотвращается накопление пыли, которая уменьшает количество вырабатываемой панелями энергии. Для этого есть специальная щётка. Кроме этого, в конструкции Цветка предусмотрено естественное охлаждение солнечных панелей за счет доступа к ним свежего воздуха.
    Все эти нововведения увеличивают производительность гелиоустановки на 40%, по сравнению с аналогичными по мощности солнечными батареями. Ну а эстетический вид оборудования дает дополнительные преимущества.
    Конструкция весит до 800 кг, устанавливается в течение всего 1 часа. Мощность Цветка составляет от 3400 до 6200 кВт×ч в год.солнечный цветок Smartflower Этого хватает, чтобы полностью обеспечить электроэнергией семью из 4 человек.
    Эту энергоустановку уже можно купить. Она производится в Австрии. Один из вариантов ее комплектации дополнительно имеет еще и встроенные аккумуляторы на 2,3 либо 4,6 кВт×ч для обеспечения энергоснабжения дома и в тёмное время, когда нет солнца.
    Аналогичную гелиоустановку, только без аккумуляторов, можно использовать как станцию для подзарядки личного электромобиля. При появлении излишка электроэнергии ее направляют в муниципальную электросеть.
    Необычный дизайн гелиоустановки Smartflower получил премию Red Dot за выдающийся дизайн.

    Оставить комментарий