оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи
Календарь
Архивы

    Эко-курорт Saffire на острове Тасмания, Австралия

    Нашли ошибку в тексте?
    экокурорт SaffireОдин из курортов на востоке острова Тасмания в Австралии вернул эко-системе этого места первоначальный вид. Теперь животный и растительный мир можно увидеть именно такими, какими они были до начала активного развития туризма в регионе.
    Основной задачей экологов стала высадка 30 тысяч растений, а архитекторы, в сотрудничестве с учеными, спроектировали гостиницу, которая является полностью экологичной постройкой и не наносит вреда окружающей среде. Теперь можно наслаждаться природными богатствами острова, не боясь потерять их в будущем.
    Все пространство вдоль моря находится под постоянным наблюдением и тщательно охраняется.
    В комплексе все продумано до мелочей, например, сбор дождевой воды позволяет создавать запасы на случай засухи, а сортировка, переработка мусора и его повторное использование (например, биологические отходы можно использовать в качестве удобрения для сельскохозяйственных культур и декоративных растений) – снизить затраты на его вывоз.
    Гостиница уже получила награды в области эстетики и экологии: благодаря новой архитектурной концепции ее помещения построены таким образом, чтобы максимально снизить потребность в электроэнергии. Например, большие окна позволяют не включать рано искусственное освещение и одновременно любоваться захватывающими видами.
    Для любознательных туристов разработаны маршруты,экокурорт Saffire, Австралия гуляя по которым можно познакомиться с местными представителями флоры и фауны, а также увидеть разные виды камней.
    Гостиничный пляж, отмеченный экспертами как один из самых экологичных и чистых в мире, предлагает не только отличный отдых, но и возможность узнать больше об обитателях океана. Для этого можно взять в аренду каноэ или каяк.
    Удивляет инновациями и салон красоты. Местные косметологи используют уникальные свойства сапфиров и других драгоценных камней для создания собственных косметических кремов. Имя этого камня и дало название всему курорту – Saffire, высокие стандарты эко-туризма которого должны служить примером для всех.
    Похожие статьи:
    Mayakoba – эко-курорт в Мексике среди мангровых джунглей

    Канадская гостиничная группа Fairmont стала партнером экологических программ по развитию социально-ответственного бизнеса и экономики. В сотрудничестве с WWF Fairmont преследует цель обеспечить
    Роскошный эко-курорт Wolgan Valley Resort & Spa в Австралии: зеленый туризм с комфортом (ч.2/3)

    Заботясь об окружающей среде, Wolgan Valley Resort & Spa предоставляет высококлассный сервис для гостей. В районе гостиничного комплекса было высажено более 175 тыс. деревьев, тогда как при
    Роскошный эко-курорт Wolgan Valley Resort & Spa в Австралии: зеленый туризм с комфортом (ч.1/3)

    Не так давно созданный компанией Emirates Hotels & Resorts ОАЭ в Голубых горах Австралии эко-курорт Wolgan Valley Resort & Spa являет собой уникальный гостиничный комплекс. Стоимость
    Благотворительный эко-курорт Ратуа на частном острове в Океании

    Меланизийский архипелаг, располагающийся в Тихом океане, известен тем, что на одном из его островов находится уникальный эко-курорт, принадлежащий предпринимателю из Франции.
    Понятие эко-туризма в вопросах и ответах (ч.1/2)

    Эко-туризм – это относительно новое динамично набирающее обороты туристическое направление. Это организованный отдых, целью которого является близкое знакомство с культурой и природой выбранного
    Комментарии:

    Оставить комментарий