оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи
Календарь
Архивы

    Land of the Strays в Коста-Рике – приют для тысячи бездомных собак

    Нашли ошибку в тексте?
    Territorio de ZaguatasВ Коста-Рике, кроме девственных пляжей и великолепного прибоя, есть и другие удивительные вещи. В этой экзотической стране обитает почти 1000 собак, для которых был специально создан приют.
    Наверное, не обходится без того, что приходится заказывать выезд ветеринара на дом круглосуточно каждый день, но добровольцы, содержащие весь этот отряд, с удовольствием заботятся о них. Приют называется Land of the Strays (переводится как край для бездомных) и находится на зеленых лугах провинции Эредиа в Санта-Барбаре.
    В этом приюте собаки не только спокойно проживают свою недолгую жизнь, наслаждаясь свободой, а и являются интересным объектом для посетителей. Люди, которые любят собак, с удовольствием приходят сюда поиграть с ними. Причем это бесплатно.
    Приют Land of the Strays был создан 10 лет назад парой энтузиастов, которые страстно защищали животных. Territorio de Zaguatas – организация некоммерческая и существует за счет пожертвований, волонтеров и немногочисленного трудолюбивого коллектива.
    Компания, изготовляющая корм для собак, The Super Perro, предоставляет корма столько, что покрывается около 80% потребности в нем. Чтобы быть принятой в этот приют, собаке приходится пройти стерилизацию, вакцинацию и обработку против паразитов.
    На этой огромной территории прекрасно ужилась тысяча собак разных размеров и пород.Land of the Strays, Territorio de Zaguatas Каждую собаку нарекают кличкой и относят к своей собственной "породе" по индивидуальным особенностям характера и поведения.
    Коллектив, ухаживающий за собаками круглосуточно и без выходных, внимательно следит за поведением подопечных. В случае возникновения драки, сотрудники разнимают их, чтобы обеспечить безопасность для каждого члена стаи.
    Ночлег для собак обустроен в современном крытом помещении, рядом с которым находится "столовая" и даже "ванная". Также в условиях жары по территории всего приюта размещают небольшие бассейны с водой.
    Вход на территорию приюта для посетителей свободный, однако необходимо предварительно узнавать, когда будет открыт прием посетителей.
    Похожие статьи:
    Где лучше покупать товары для собак?

    Владельцам собак приходится постоянно наведываться в магазины за товарами для своих питомцев. В то же время, таких торговых точек не так уж и много, как хотелось бы. Конечно, в обычных супермаркетах
    Каталог магазинов, разборок и запчастей для владельцев автомобилей

    Автовладельцы регулярно сталкиваются с различными проблемами, касающимися их автомобилей. Наверное, не существует такого автомобиля, который ни разу не нуждался бы в ремонте. Нынче содержание
    8 советов для экологически сознательных владельцев собак (ч.2/3)

    3. Избавление собаки от блох Вещества, используемые в блошиных ошейниках, являются токсичными и для собаки. Это те же пестициды, которые используются и на газонах для избавления от вредителей. 
    8 советов для экологически сознательных владельцев собак (ч.1/3)

    Собаки – часть природы, и трудно поверить, что они могут представлять угрозу для окружающей среды. Дикие собаки не являются опасностью для экологии, а домашние приспособлены не к природным условиям
    Двести букв во имя жизни шестерых щенков

    Наша дворовая любимица Линда рожает щенят с регулярностью раз в полгода. Очередная шестерка очаровательных малышей появилась на свет ранней осенью, а предыдущий выводок был уничтожен ненавидящими
    Комментарии:

    Оставить комментарий

    1. geomineral.ru пишет: 8 июня 2017 12:34
      Well believe it or not, it exists right here on earth! Territorio de Zaguates, or “ Land of the Strays ” is a privately funded, volunteer-run organization in Costa Rica .