оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи
Календарь
Архивы

    Клинкерная плитка: прочность, надежность, долговечность

    Нашли ошибку в тексте?
    клинкерная плиткаКерамическая плитка, имитирующая кирпичную кладку, обладает отличными эстетическими свойствами, но и имеет существенный недостаток – хрупкость. Стоит нанести небольшой удар по керамике, как она тут же покрывается трещинами и даже раскалывается на осколки. Эти трещины устранить невозможно – необходимо только менять плитку.
    Отличной альтернативой керамической плитке под кирпич стала клинкерная плитка для фасадов. Данный стройматериал был изобретен в Голландии достаточно давно. Производится клинкерная плитка сегодня в разных странах, но наивысшим качеством обладает голландская и немецкая плитка.
    Клинкер являет собой особый вид керамики, который изготовляют из глины и добавляют в состав флюсы, оксиды и красители. Обжигается плитка однократно, но при температуре выше 1300 градусов Цельсия. Благодаря такому обжигу, глина избавляется от каверн и пустот, что придает конечному продукту невероятной прочности и стойкости к разным механическим, химическим и природным воздействиям.
    Красители, проходя стадию обжига, закрепляются в материале навечно. Краска не смывается, не выгорает, не подвергается воздействию химических веществ. Благодаря этим свойствам, клинкерная плитка под кирпич широко используется для строительства тротуаров, площадок, фасадов, мостовых и для наружной отделки различных сооружений.
    При изготовлении клинкерной плитки может быть использован метод экструзии, то есть метод изготовления плитки сложных форм. Такая плитка широко используется для создания деталей разных конструкций, служит в качестве уголков и соединительных элементов, чем не обладает керамическая плитка.
    Похожие статьи:
    Керамическая плитка российского производства

    Керамическая плитка – прекрасный материал для отделки интерьеров и экстерьеров. Плитка обладает отличными визуальными качествами и при этом достаточно прочна и долговечна.
    В чем отличие керамической плитки от керамогранита?

    Изобилие отделочных и строительных материалов, в том числе облицовочной керамики, для качественного ремонта городской квартиры или загородного коттеджа, сегодня столь огромно,
    Плитка Pamesa и Polis – новое слово в производстве строительной керамики

    Ремонт в своем доме, конечно, следует производить материалами только высокого качества и по ценам, не разрушающим ваш семейный бюджет. Какую же купить керамическую плитку? Интернет-магазин Ceramtrade
    Мультибрендовый магазин по реализации керамической плитки и керамогранита

    Керамическая плитка быстро завоевала высокий спрос среди покупателей, что вызвано невысокой стоимостью, простотой укладки, широчайшему ассортименту расцветок, фактур и размеров, а также высоким
    Петрозаводск замостят плиткой из ПЭТ-тары

    В столице Карелии г. Петрозаводске, подошли к решению проблемы пластиковых отходов с выгодой для города, из них изготавливают тротуарную плитку. В прошлом году в городе были установлены специальные
    Комментарии:

    Оставить комментарий