оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи
Календарь
Архивы

    Как правильно пользоваться газовой плитой? Факторы вредного воздействия угарного газа (ч.2/3)

    Нашли ошибку в тексте?
    вред газовой плитыПервая и главная из факторов усиления воздействия вреда сгоревшего газа на здоровье это то, что химический состав продуктов сгорания природного газа включает в себя и не сгоревший природный газ. Из-за того, что газ сгорает не полностью, он является более токсичным, чем чистый углекислый газ. Уровень концентрации угарного газа в воздухе жилища может в 20–25 раз быть выше нормы. Это является причиной головных болей, аллергических реакций, снижения иммунитета.
    В составе угарного газа также наличествуют другие токсичные вещества: оксиды азота, сернистый газ, формальдегид и довольно мощный канцероген – бензипрен. Даже на улицах загазованных городов концентрация бензипрена намного ниже, чем в том жилище, где пользуются газовой плитой. За один процесс приготовления блюда хозяйка вдыхает бензипрена примерно столько, сколько вдохнул курильщик, скуривший 2–5 сигарет.
    Вторая причина это то, что сгорание газа происходит в замкнутом пространстве. Чтобы снизить вред газовой плиты, постарайтесь выбрать жилище с большой кухней, ведь чем меньше кухня и вообще вся квартира, тем сильнее воздействие угарного газа на здоровье. Это все равно что закрыться в гараже, где работает двигатель автомобиля – чем меньше гараж, тем быстрее пребывание в нем станет невыносимым.
    Скапливается угарный газ под потолком слоем толщиной около 70–80 см, поэтому неприемлемо проживание в помещениях с низкими потолками. В любом случае, каких бы габаритов ни было ваше жилище, оснастите газовую плиту вытяжным зонтом с воздухоочистителем. Без вытяжки домохозяйскую работу можно расценивать как труд с особо вредными условиями, как, к примеру, работа в металлургии на коксохиме.
    Похожие статьи:
    Как правильно пользоваться газовой плитой? Как уменьшить вред угарного газа? (ч.3/3)

    В идеале, конечно, стоит отказаться от газовой плиты в пользу индукционной или хотя бы электрической. Если нет такой возможности, то:
    Как правильно пользоваться газовой плитой? Вопрос экологии в доме (ч.1/3)

    Необходимость регулярного приготовления пищи требует от человека постоянного использования для этого различных источников тепла, большинство из которых сложно назвать экологичными.
    Внутрипольные конвекторы отопления: достоинства и недостатки

    Система отопления частного дома зачастую является автономной. Это означает, что подача горячей воды или газа по трубам обеспечивается не из централизованного аппарата коммунальной службы, а из
    Орбитальная обсерватория OCO-2 определит уровень углекислого газа в атмосфере

    Спроектированная инженерами NASA орбитальная обсерватория OCO-2, предназначенная для измерения уровня углекислого газа в воздухе, 30 апреля прибыла на Калифорнийскую базу для прохождения завершающего
    Британцы захоронят углекислый газ в Северном море

    Европейская комиссия объявила о том, что готова выделить средства на реализацию масштабного проекта по захоронению углекислого газа, вырабатываемого тепловыми электростанциями, на дне Северного моря.
    Комментарии:

    Оставить комментарий