оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи
Календарь
Архивы

    Как правильно пользоваться газовой плитой? Как уменьшить вред угарного газа? (ч.3/3)

    Нашли ошибку в тексте?
    газовые плитыВ идеале, конечно, стоит отказаться от газовой плиты в пользу индукционной или хотя бы электрической. Если нет такой возможности, то:
    1. Как мы уже сказали, следует оснастить кухню вытяжкой.
    2. Следить за цветом пламени. При голубом пламени сгорает больше всего газа, хоть и остается часть его не сгоревшей. Если появляется желтый цвет – значит, газа сгорает еще меньше. Следует обратиться в газовую службу. Для этого может пригодиться сайт http://plan1.ru/serpuhov/sotovaya-svyaz/operatoryi/ про операторов мобильной связи и их тарифы.
    3. Посуду ставьте только на горящие конфорки, а лишние кастрюли с плиты убирайте. Это обеспечит более свободный доступ кислорода к горящему пламени, а, следовательно, и более полное его сгорание.
    4. Старайтесь использовать не более двух конфорок одновременно.
    5. Газ должен гореть не дольше двух часов без перерыва. Если требуется готовить дольше, то постарайтесь сделать перерыв. Выключите плиту и хорошенько проветрите помещение.
    6. Старайтесь готовить при открытом окне и закрытых дверях, чтобы угарный газ выходил не в другие комнаты, а в окно.
    7. После приготовления еды обязательно откройте все окна и двери, чтобы угарный газ вытянуло сквозняком.
    8. Крайне не рекомендуется использовать газовую плиту для обогрева помещений и сушки белья.
    Похожие статьи:
    Как правильно пользоваться газовой плитой? Факторы вредного воздействия угарного газа (ч.2/3)

    Первая и главная из факторов усиления воздействия вреда сгоревшего газа на здоровье это то, что химический состав продуктов сгорания природного газа включает в себя и не сгоревший природный газ.
    Как правильно пользоваться газовой плитой? Вопрос экологии в доме (ч.1/3)

    Необходимость регулярного приготовления пищи требует от человека постоянного использования для этого различных источников тепла, большинство из которых сложно назвать экологичными.
    Как защитить себя от электромагнитных волн, излучаемых мобильным телефоном?

    Ни для кого не секрет, что современная бытовая и цифровая техника (СВЧ-печи, телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны и пр.) излучает электромагнитные волны. В тот момент, когда человек использует
    Британцы захоронят углекислый газ в Северном море

    Европейская комиссия объявила о том, что готова выделить средства на реализацию масштабного проекта по захоронению углекислого газа, вырабатываемого тепловыми электростанциями, на дне Северного моря.
    Эко-часы eCO2, работающие от энергии человека и поглощающие углекислый газ

    Современные технологии не могут обойтись без топлива, которое при сгорании выделяет в атмосферу углекислый газ, очень ядовитого для всего живого. Последнее время процесс выброса ядовитого газа
    Комментарии:

    Оставить комментарий