оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Премия "ERAECO 2017" проводит очередной ежегодный конкурс

Нашли ошибку в тексте?
ERAECOПремии "ERAECO" удостаиваются лучшие эко-проекты, и в текущем году, Году экологии в России, вручение этой премии пройдет как одно из важнейших событий. В 2017 году заявлять о своем стремлении заботиться об экологии было принято решение не только экологическими организациями и бизнес-сообществами, а и множеством Федеральных телеканалов и банков.
Период конкурса еще не окончен, но в Оргкомитет поступило уже свыше сотни заявок от организаций 15 регионов.
Со слов директора соорганизатора Премии – Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в России Сергея Короткова, нам известно, что каждый год в жюри поступают сотни работ изо всей России, а благодаря большому числу конкурсантов становится возможным выявление проблем, успехов и последних тенденций экологии России.
С 2012 года, когда стартовал проект по вручению премии "ERAECO", Советом Жюри Премии было рассмотрено свыше полтысячи заявок. Нельзя не заметить, что проекты по активизации финансовых организаций, чьей целью является не только решение вопросов по охране природы, а и получение за это прибыли, стали настоящим экологическим трендом.
Гуманитарные эко-проекты были реализованы при участии Банка ВТБ и поддержке Информационного агентства ТАСС, за что Общественное движение "ERAECO" выражает отдельную благодарность.
Организации чаще всего подают проекты по образовательной и медийной направленности, что уже стало традицией, но, кроме этого, приходят работы в Интернете: мобильные приложения, сайты. Кстати, читайте далее о том, как заказать разработку собственного сайта на тему экологии или любую другую. Наталья Алова, председатель Правления "ERAECO", говорит, что в этом году впервые претендентами на Премию стали банки, федеральные телеканалы, предоставившие на конкурс документальные фильмы на тему экологии.
В составе участников наблюдаются изменения, а вместе с этим и в составе Совета Жюри Премии появились новые лица. Теперь в этом Совете будут работать и представители сферы кинематографа. Также оценками работ будут заниматься известные эксперты в экологии.
Лучшие конкурсанты будут определены в семи номинациях: эко-образование, государственная, природоохранная деятельность, деятельность ООПТ, маркетинг экопродуктов, инновационный бизнес, наука и техника.
Лауреатов "ERAECO 2017" назовут 17 ноября в Москве.
Похожие статьи:
2017 – Год экологии в России

Еще 5 января 2015 года Владимиром Путиным был подписан указ, которым 2017 год в России провозглашается Годом экологии. Целью этого является привлечение внимания общественности к проблемам экологии и
В России появится до 30 биогазовых станций

По подсчетам белгородского «Регионального центра биотехнологий», в ближайшие несколько лет в России появятся до трех десятков новых биогазовых станций. Как утверждают специалисты, связано это с
Ученые Чеченской Республики вынесли на обсуждение проблемы экологии Северного Кавказа

2013 год в России был объявлен годом окружающей среды. Каждый день экологи Чечни борются за развитие и сохранность природного богатства республики.
Экологическая программа «Добрый житель» в Санкт-Петербурге: эко-просвещение на муниципальном уровне (ч.1/2)

В Центральном районе Санкт-Петербурга (муниципальное образование Смольнинское) в наступающем году будет действовать инновационная программа экологического просвещения и пропаганды ЗОЖ «Добрый житель».
Озелененное здание-парк префектуры в Японии

Emilio Ambasz – известный архитектор родом из Агрентины, который работает в США. Его слава разошлась по миру как одного из основоположников зеленой архитектуры, реализовавшего эко-проекты с
Оставить комментарий