оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Польза продуктов пчеловодства: пыльца и перга (ч.2/3)

Нашли ошибку в тексте?
пыльца

Пыльца


Пчелы приносят на брюшках и ножках чистую пыльцу. С помощью специальных пыльцеуловителей пчеловодам удается собирать пыльцу с ножек и брюшек пчел. Потом Дошка оголошень для пасічників поможет найти покупателей.
В цветочной пыльце содержится большое количество аминокислот, которые в организм человека попадают только с пищей, поскольку сами они в организме не синтезируются. В пыльце содержится калий, очень важный элемент для сердца, и 26 других необходимых человеку микроэлементов, а также витаминов C, E, D, P, K. Пыльца содержит в своем составе и рутин, причем в рекордном количестве, тем самым полностью восполняя его дефицит в организме, из-за которого развиваются сердечнососудистые заболевания. Рутин необходим для укрепления стенок капилляров, что способствует улучшению функционирования сердца.
Из противопоказаний к употреблению пыльцы выделяют аллергию на продукты пчеловодства и сахарный диабет. Принимается пыльца в малых количествах – не более 1 чайной ложки в сутки. При передозировке возможен вред.

Перга


Во время сбора нектара, пчелы собирают и пыльцу, которую консервируют в меде. Эти "консервы" называются пергой. Перга являет собой пыльцу, обработанную пчелиной слюной и законсервированной в меде. Пергу можно назвать одним из ценнейших продуктов пчеловодства.перга Перга используется пчелами для кормления личинок. Примечательно, что пчелы подходят к процессу создания перги творчески – они создают коктейль из пыльцы разных цветов.
Перга содержит в себе большое количество калия, очень важного для организма человека. Калий плохо усваивается из других продуктов питания, потому перга рекомендована к употреблению как источник калия при его дефиците. Калий из перги усваивается хорошо, потому что в этом продукте он почти полностью переработан пчелиной слюной. Калий полезен не только для сердца. Он также способствует выведению токсинов и улучшению обмена веществ.
Противопоказания и рекомендации к употреблению перги те же, что и к употреблению пыльцы.
Похожие статьи:
Польза продуктов пчеловодства: забрус и прополис (ч.1/3)

Пчелы – это насекомые-трудяги, которые дают много полезных продуктов, самым вкусным из которых является мед. Мед используется как в качестве продукта питания, так и в качестве косметологического и
Витамин B17 в борьбе с онкологией

Любой человек подвержен риску заболевания раком. Этому способствует множество факторов: пища с консервантами и красителями, загрязненный воздух, частые стрессы и переживания, нехватка витаминов и
Натуральные препараты NOW Foods – польза для каждого

Под брендом NOW Foods выпускаются продукты для здоровья, биодобавки, косметика, спортивное и функциональное питание. Уже почти полвека, с 1968 года, продукцию этого производителя знают и любят во
Польза и вред соли

Вред соли. В чём он проявляется? Бывает ли соль полезной? Соль – уникальная в своем роде приправа, без которой достаточно сложно представить рацион современного человека.
Японский напиток Дайго для решения многих проблем со здоровьем

Медицине давно известно о пользе бактерий в организме. Полезные бактерии, как и вредные, подвержены воздействию антибиотиков и зависят от внутренней среды организма. Когда по каким-либо причинам
Оставить комментарий