оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Mama Occlo – экологичная детская одежда из перуанского хлопка пима

Нашли ошибку в тексте?
детская одежда Mama OccloMartina Sturainer de Cueto – студентка из Германии, обучавшаяся в Перу испанскому языку и культуре. В Перу девушка вышла замуж и родила ребенка, после чего она и ее супруг занялись изготовлением одежды для новорожденных, материалом для которой был выбран выращенный натуральным методом хлопок пима.
Этот сорт хлопка когда-то был в числе сокровищ цивилизации Инка. Его особенностью являются невероятно мягкие и пушистые волокна длиной свыше 35 мм. Доныне выращивание этого хлопка ведется в особых условиях климата, которые могут обеспечить долины Перу с высокими температурами и повышенной влажностью. Неудивительно, что детская одежда из этого хлопка обладает великолепными эстетическими свойствами и полностью экологична.
Наиболее ценные хлопковые волокна, ткань из которого на ощупь напоминает шелк, собираются руками.детская эко-одежда Mama Occlo Свойства хлопка пима позволяют использовать его для пошива одежды даже для новорожденных с дерматологическими проблемами. Хлопок пима поддерживает тепло или прохладу, зависимо от поры года, обеспечивая ребенку полный температурный комфорт.
Над дизайном детской одежды Mama Occlo работают дизайнеры Франции, а пошив одежды, как и производство тканей, идет в Перу, на фабрике, оснащенной современным оборудованием и работающей на условиях высоких трудовых стандартов.
Эко-текстиль из хлопка пима отвечает всем требованиям стандарта Oekotex, обладая абсолютной безопасностью для кожи и гипоаллергенностью, а также не принося никакого вреда окружающей среде.
Кроме выращивания хлопка пима, фабрика Mama Occlo занимается еще и изготовлением пинеток из шерсти альпака и разных видов перуанского хлопка для вязания игрушек вручную.
Похожие статьи:
Свадебное платье из пива от австралийской компании Nanollose

Вредность современной текстильной промышленности для экологии нельзя недооценивать. В результате выращивания хлопка сокращаются площади земель, подходящих для земледелия, а ценность источников
Эко-одежда Pact из органического хлопка для всей семьи

Командой американской компании Pact была поставлена цель постепенно достичь реформирования гардероба всех жителей мира, взяв в качестве отправной точки повседневные вещи, такие как носки, нижнее
Эко-одежда из бананов и молока для спортивной йоги от Carrot, Banana, Peach

Английская компания Carrot, Banana, Peach в конце XX века впервые в мире запустила производство одежды для йоги из бамбука и начала исследование возможностей экологического текстиля для применения в
Детская коляска Naturkind из натуральных материалов от австрийского производителя

Naturkind – семейная компания в Австрии, которая уже свыше четверти века производит коляски для детей из экологически чистых материалов с целью безопасности для новорожденных.
Engel – натуральная эко-одежда для спорта из шерсти и шелка

Нижнее белье от немецкой компании Engel позволит ощутить истинное качество от использования натуральных материалов, хлопка мериносовой шерсти и шелка. Компания занимается производством натурального
Оставить комментарий