оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

The Ocean Cleanup – проект, призванный очистить океан от пластикового мусора

Нашли ошибку в тексте?
The Ocean CleanupУченые из Нидерландов разработали проект The Ocean Cleanup, задачей которого будет очистка поверхности океанов от пластика. Стартап планируют запустить в течение ближайшего года, то есть в 2018 году.
Теперь поймать павлиньего окуня в Бразилии или в Аргентине будет еще большим удовольствием, ведь плавучие барьеры очистят воду от мусора. Очищать поверхность будут U-образные конструкции, похожие на плавучие ограждения, направляющие в одно место массу из бутылок, стаканчиков, пакетов, рыболовных сетей, обломков и прочего хлама, плавающего на поверхности океана. Для сбора всей массы отходов в море будет сооружена искусственная береговая линия, стоящая на якорях, призванных замедлять ее движение. Благодаря этому, скорость движения мусорных масс будет выше, чем всей плавучей конструкции, за счет чего они будут собираться внутри U-конструкции. Накопившийся мусор можно будет отправлять на переработку.
Компания, разработавшая данный проект, обещает, что тестировать конструкцию начнут в конце 2017 года у берегов Америки. Первым делом несколько конструкций установят на месте локации Большого тихоокеанского мусорного пятна в течение первого полугодия 2018 года.
Приблизительные подсчеты показали, что в водах океана плавает свыше 5 трлн. пластикового мусора. С помощью этого стартапа уже за пять лет размеры Большого тихоокеанского мусорного пятна будут уменьшены на 50%. Вот настолько экология будет чище, благодаря данному стартапу.
Проект The Ocean Cleanup разработал 18-тилетний Боян Слат в 2013 году. Финансирование проекта на сумму $21,7 млн. дало возможность запустить проект на два года раньше, чем было запланировано.
Похожие статьи:
В Китае возводится экологический небоскреб Wuhan Greenland Center

В Китае начато строительство супернебоскреба Wuhan Greenland Center по проекту бюро архитекторов Adrian Smith + Gordon Gill Architecture. Завершение строительства намечено на 2017 год.
EcoDomus – стартап, строящий дома для нищих из пластиковых отходов в Мексике

Проблема сверхбыстрого скопления и утилизации пластикового мусора неоднократно освещалась на нашем сайте. Каждый год свалки пополняются 10–20 миллионами тонн пластика, а затем смываются в водоемы и
Биопластик из хитинового покрова креветок

Ежегодно в мире производится более 300 млн тонн пластика, но только около 3% пластиковых отходов удаётся переработать. Пластиковый мусор, упаковка и бутылки просто выбрасываются и будут веками
Эко-проект "Зеленое небо" от авиакомпании "Солена-Фуелс": мусор - топливо для самолетов

Авиаперевозчик British Airways планирует запустить необычный проект. В качестве топлива для самолетов компания хочет использовать мусор. Проект по переработке мусора в топливо принадлежит компании
Австралия хочет сжигать космический мусор лазерами

Правительство Австралии разрабатывает оружие против облаков космического хлама, окружающего нашу планету, чтобы избежать катастроф, показанных в голливудском хите «Гравитация». Ученые работают над
Оставить комментарий