оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Компания Google полностью перейдет на экологичную энергию в 2018 году

Нашли ошибку в тексте?
GoogleВ октябре 2017 года компания Google объявила о своем намерении полностью отказаться от ископаемых источников энергии и перейти на альтернативные. Осуществить это компания собирается в 2018 году.
Все мощности, дата-центры и офисы компании Google будут переведены на энергоснабжение от альтернативных источников. Эту цель Интернет-гигант преследует с 2016 года, и уже к 2018 году продвижение в этом деле достигло запланированного уровня. Конечно, цена продвижения сайтов от этого не изменится, зато изменится к лучшему экологическая ситуация на планете.
Подавая Отчёт о влиянии на экологию за 2017 год, Google указала на тот факт, что явилась пионером "инновационных моделей приобретения энергии, которые могут быть использованы другими" и "спровоцировала широкое распространение внедрения экологичной энергии на глобальном уровне".
Со слов исполнительного директора Google Урса Хёльцле, Google способна создавать инструменты для повышения уровня жизни населения планеты путем снижения ее зависимости от природных ресурсов и ископаемых источников энергии.
Благодаря быстрому переходу Google на альтернативную энергетику, удастся не только склонить к этому множество других компаний, а и существенно снизить потребление природных ресурсов, потому что энергопотребление компании Google довольно велико. Сравнить позволяют оценки одного только 2015 года: компания Google потребила столько энергии, сколько потребил весь город Сан-Франциско.
Новая стратегия перехода на возобновляемую энергетику Google сопровождается инициативой по добавлению датчиков, измеряющих качество воздуха, в транспортных средствах Google Street View. Кроме этого, программа перехода включает в себя изменение систем обработки отходов компании с целью обеспечения гарантии того, что Google не наполняет мусорные свалки. По данной программе на новые условия работы переведено уже 14 центров обработки информации Google.
Больше половины экологически чистой энергии компании Google предоставляет внешний поставщик. Это не мешает компании двигаться вперед для обеспечения своего производства собственными источниками энергии. Для этого Google уже приобрела энергию ветряной фермы Телленс в Норвегии. Компания заключила контракт на 12 лет для 100%-го перевода собственных дата-центров в Нидерландах, Финляндии, Ирландии и Бельгии на экологичную энергию.
Похожие статьи:
Новая интеллектуальная солнцезащитная система для зданий Sunbreak от NBBJ

Архитектурная компания NBBJ, одна из крупнейших в Америке, штаб-квартира которой находится в Сиэтле, прославилась своими архитектурными проектами для Amazon, Google и Samsung.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Ivanpah начала подачу энергии

В калифорнийской пустыне Мохаве начата эксплуатация крупнейшей в мире солнечной электростанции Ivanpah Solar Electric Generating System, вырабатывающей энергию из тепла, которым одаряет Землю
Компания eBay собирается построить новый дата-центр, работающий на органических источниках энергии

В 2013 году Интернет-компания eBay запланировала открыть модернизированный не имеющий аналогов датацентр, отличающийся своей мощностью в 6 мегаватт, получаемых от источников альтернативной энергетики.
Япония начнет производство авиатоплива из водорослей с 2018 года

Информационные агентства Японии сообщают, что компания IHI рассказала о своих планах открыть к 2018 году на Юго-востоке и Австралии предприятия, которые будут заниматься производством биотоплива для
Спутниковый проект Google Timelapse следил за изменениями на планете 28 лет

Создатели относительно молодого проекта Google Timelapse предоставили каждому пользователю сети Интернет уникальную возможность: увидеть в движении изменения, которые произошли на Земле за последние
Оставить комментарий