оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Ученые определили уровень вреда бутербродов для экологии

Нашли ошибку в тексте?
бутербродыИсследователями Манчестерского университета была проведена работа по определению объема "углеродного следа", то есть объема выбросов CO2, который возникает при производстве разного рода сэндвичей. Наибольший вред экологии наносят высококалорийные бутерброды с яйцом, колбасой и беконом. При производстве, упаковке и утилизации таких сэндвичей выбрасывается 1441 единица эквивалента СО2. Тот же объем СО2 выбрасывается автомобилем за 19 км проезда.
Нередко в школах проводятся экологические акции, когда дети пишут сочинения на тему защиты экологии. На сайте porusskomu.net можно найти работы на разные темы, например, на тему вреда бутербродов для здоровья человека и планеты.
Вычисление масштаба "углеродного следа" дает возможность ученым произвести оценку объема СО2, который выбрасывается в процессе полного цикла, начиная производством и заканчивая использованием продукта. Что касается бутербродов, то для исследования были взяты все этапы, начиная выращиванием зерна и овощей, выращиванием скота, выловом рыбы и созданием упаковочного материала. После было оценено количество углекислого газа, выбрасываемого во время хранения и при транспортировке компонентов и готовой продукции. Последний этап – это оценка объема отходов и вред при вывозе отходов.
Для исследования было взято 40 разных видов сэндвичей, которые разнесли в две группы: домашнего производства и промышленного. Средняя отметка "углеродного следа" бутербродов домашнего приготовления вдвое ниже отметки следа при промышленном производстве. Вред готовых бутербродов состоит из расходов на транспортировку и хранение в холодильных камерах высокой мощности, а при производстве упаковки наносится еще 8,5% вреда. Наименьшая вредность для экологии наносится домашним бутербродом с сыром и ветчиной.
Исследователи утверждают, что результаты данной работы говорят о высокой нагрузке на природу. Благодаря подобным исследованиям, удается определить все точки производственного процесса, при которых происходит наибольший выброс парникового газа, и произвести оптимизацию производства таким образом, чтобы снизить объем выбросов.
Похожие статьи:
Как перевести иностранный текст на тему экологии?

Экологические статьи и исследования интересуют немалое количество специалистов у нас в стране. Подобные труды изучаются в вузах, а также практикующими профессионалами. Иностранный опыт изучается
Экология и рекомендации для Человека

Экология – это та среда, которая окружает каждого из нас, а значит, к каждому из нас имеет прямое отношение. Если мы заботимся о здоровье экологии, то экология заботится о нашем здоровье. Если мы
В России чиновники намерены ввести налог на выделение CO2 автомобилем

Автомобиль во время езды выделяет в атмосферу достаточно большое количество вредоносных газов, большую часть из которых занимает CO2, более известный как чадной газ. Именно из-за него на планете
Производство топливных гранул растет год от года

Начиная с 2005 года объем производства древесных пеллет в мире вырос в пять раз. Если в 2005 году в мире производилось около 5 млн тонн топливных гранул, то в 2013 году было произведено почти 25 млн
Датские ученые пришли к выводу, что уровень CO2 не является причиной глобального потепления

Последнее исследование датских ученых позволило сделать предположение, которое может стать сенсацией. Датчане считают, что глобальное потепление может являться следствием изменений, происходящих в
Оставить комментарий