оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Опавшие листья стали материалом для изготовления мебели

Нашли ошибку в тексте?
стул BeleafСимону Керну пришла в голову замечательная идея – создавать мебель из опавших листьев. Симон является дизайнером из Словакии, и сегодня у него налажено производство биоразлагаемых стульев из переработанных опавших листьев под брендом Beleaf. А вот тут можно купить стандартную кухонную мебель, если нет желания или возможности покупать мебель из листьев.
Работа над этим проектом была начата дизайнером еще в период его обучения в Университете Яна Эвангелиста Пуркине в Усти-над-Лабем. Целью проекта стал поиск альтернативы пластиковой мебели.
Для создания первого стула из опавших листьев Симон смешал их с био-смолой, которая является отходами кулинарного масла, и поставил массу под пресс для придания ей формы и прочности. Дождавшись отвердения, мастер произвел шлифовку материала и установил сиденье на стальной каркас из трубок.Beleaf chair Прочный трубчатый каркас из стали является символом дерева и ветвей, на которых держатся листья.
Симон утверждает, что, если стул когда-нибудь сломается, то он может быть использован в качестве удобрения для деревьев.
Дизайнер рассказывает, что при создании проекта ориентировался на практическое применение опавшей листвы в мебельном производстве. Он уверен, что если все производители выберут верный путь и приложат все свои усилия, то пластик удастся полностью заменить листьями. Просто, говорит он, нужно верить в то, что существует способ, который позволит изменить мир к лучшему и больше заботиться об экологии.
Похожие статьи:
Каталог креативной мебели

Дизайнерская мебель обычно делается на заказ. Найти хорошего дизайнера и фабрику по изготовлению авторской мебели непросто, плюс это будет стоить дорого.
Качественная мебель на все случаи жизни

Мебелью мы пользуемся ежедневно, и без нее не представляем себе комфорта, поэтому к выбору мебели следует подходить ответственно. Выбор мебели основывается на нескольких факторах, а именно: на
Современная качественная мебель для дома и офиса

Намереваясь купить мебель для дома, каждый хочет, чтобы имеющийся бюджет был израсходован максимально рационально. Во избежание лишних затрат и прочих проблем, следует покупать мебель у
Мои отзывы о компании "Роникон" и мебели ее производства

Трудно представить себе любое жилье или офис без мебели. Современный человек так привык к тому удобству, какое создает мебель, что уже не может обойтись без нее, да и зачем?
Загородный интерьер под старину – экологичность, красота, мода

Множество людей задаются вопросом, как обустроить свой дом так, чтобы обеспечить максимальный уровень экологичности и чистоты и при этом создать гармоничный интерьер, радующий глаз и дарящий комфорт.
Оставить комментарий