оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Беженец из Сирии создал электровелосипед для инвалидов

Нашли ошибку в тексте?
электровелосипед ХарбаСафван Харб является беженцем из Сирии, который покинул свою страну вместе с двумя родственниками и поселился в лагере Zaatari. За этим лагерем ведет наблюдение ООН и власти Иордании. Харб и его родственники являются инвалидами, из-за чего они испытывают большие трудности при передвижении по пыльным улицам лагеря. Это подтолкнуло Харба на создание электрического велосипеда своими руками. Конечно, кому-то необходим Подъемник для инвалидов в Екатеринбурге, а Харбу хватает электровелосипеда.
Создал он свое чудо техники из обычного велосипеда, который оснастил электрическим мотором, пользуясь различными инструментами и запчастями. В результате получилось экологическое транспортное средство, позволяющее людям с ограниченными физическими возможностями передвигаться по территории лагеря более просто и удобно.
При езде на этом велосипеде управлять необходимо, как обычно, рулем, на котором наличествуют тормоза. Питается двигатель пятью 12-тивольтовыми батареями.
Харб признается, что инвалидность вынуждает его проявлять изобретательность и уметь искать способы для облегчения своей жизни настолько это возможно, неважно где – будь это родная Сирия, лагерь или любое другое место. Он делится, что людей сначала очень удивляло такое транспортное средство на территории лагеря, поскольку раньше ничего подобного здесь не было. Некоторые пришли в восторг, а некоторых велосипед просто удивил.
Лагерь открылся в 2012 году, и с того времени расширяется.электрический велосипед Харба Сначала это было пристанище для сотни сирийских семей, а сейчас там обитают более 80 тысяч беженцев. Благодаря такой статистике, лагерь находится на втором месте по размерам из всех лагерей для беженцев мира и крупнейшим на территории Ближнего Востока. Также эксперты подсчитали, что ежедневно в лагере рождается около 80 детей. В ООН сообщают, что создали лагерь в течение всего девяти дней, и доныне он катастрофически разросся.
Мечтой Харба является обучение в школе техническим наукам. Он говорит, что при возможности с радостью занимался бы изучением технологий, потому что имеет множество идей, но не имеет академического образования.
Похожие статьи:
В лагере для сирийских беженцев в Заатари построили солнечную электростанцию

В ноябре 2017 года состоялся запуск солнечной электростанции мощностью 12,9 МВт в лагере для беженцев Заатари (север Иордании, поблизости с сирийской границей). Бюджет проекта составил $17,5 млн.
Электровелосипеды "Экобайк" – веское слово в сфере здоровья человека и экологии

С приобретением электровелосипеда стиль жизни полностью изменится, ведь теперь можно будет оперативно и без лишнего физического напряжения добраться в нужную точку. Компания "Экобайк" является
Вор электровелосипеда возвращается за подзарядкой

Почему воруют велосипеды? Ведь с обычного краденого велосипеда не получишь большой выручки. Популярность этого вида криминальной деятельности объясняется небольшими рисками для преступника. Да и
Абажур для лампы при помощи велосипеда

Мы практически утратили связь с вещами, которые мы покупаем. Вместо того, чтобы ухаживать за ними и ремонтировать в случае поломки, мы не даем им шанса на долгую службу и просто выбрасываем в случае
Велосипеды из бамбука

Вьетнамский мастер Во Тан Муой 72-х лет делает бамбуковые велосипеды, чтобы привлечь в город больше туристов и сделать его более экологически чистым. Рама велосипеда и ручки изготовлены из особого
Оставить комментарий