оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Trashbot Game Urban Rivers – компьютерная игра по очистке реки от мусора

Нашли ошибку в тексте?
Trashbot Urban RiversАктивистами некоммерческой организации Urban Rivers была проявлена инициатива по сбору средств для запуска робота, который будет под дистанционным управлением очищать реку Чикаго от мусора.
Подобные инициативы уже проводились ранее. Например, коллектив в России осуществил корпоративный поход на байдарках и очистил реку от мусора. Было собрано несколько десятков килограммов пластиковых, металлических и прочих отходов. Организация Urban Rivers уже создала прототип робота, а в будущем инициаторы надеются развить проект до уровня полноценной игры в Интернете для множества пользователей всего мира.
Игра уже получила название Trashbot Game. Игроки должны будут с помощью клавиатуры выполнять управление роботом, чтобы очистить реку от мусора. В видеоролике Ника Уэсли, соучредителя организации, было сказано, что создатели надеются, что однажды игра станет очень скучной и будет забыта миром из-за того, что все водоемы будут очищены от мусора и убирать будет просто нечего.
Ранее этой же командой был создан плавучий сад в Чикаго, обслуживающий персонал на байдарках. Рабочими сада было замечено, что отходы постоянно заплывали в сад, и в результате их стало сложно собирать вручную.
Компания Urban Rivers рассказывает, что мусора стало так много, что, убрав весь мусор, через два часа его появилось еще больше. Из-за мусора очень страдает дикая природа, зависящая от плавучего сада. Для решения этой проблемы был разработан робот Trashbot.
По завершению проекта, пользователи Интернета всего мира смогут заходить в игру и управлять роботом, убирая с его помощью мусорные отходы, которые потом будут собираться рабочими и отправляться на утилизацию.
Предполагаемая игра Trashbot позволит пользователям глазами робота увидеть загрязненную реку, а потом за очистку реки получить подарок от компании – очки. Если команде удастся достигнуть своей цели и за две недели собрать $5000 (половину уже собрали), то они займутся разработкой второй версии робота Trashbot, оснащенного мощной точкой доступа Wi-Fi, и создать на берегу небольшую мусорную станцию.


При поддержке: непросто произвести восстановление данных с флешки без потерь, но сервис компании на сайте rilab.ru удивит высоким качеством и доступной стоимостью компьютерных услуг.
Похожие статьи:
В Зеленограде школа начала практиковать сортировку мусора

На территории школы №1194, которая находится в 15 микрорайоне Зеленограда, коммунальщики произвели установку контейнеров для сортировки мусора.
The Ocean Cleanup – проект, призванный очистить океан от пластикового мусора

Ученые из Нидерландов разработали проект The Ocean Cleanup, задачей которого будет очистка поверхности океанов от пластика. Стартап планируют запустить в течение ближайшего года, то есть в 2018 году.
Вывоз строительного мусора

После строительства и ремонта остается большое количество различных отходов, которые подлежат вывозу и утилизации. Нередко владелец объекта не имеет возможности сделать это самостоятельно, и тогда он
Дома из мусора будут печатать на 3D-принтере

Китайские архитекторы заявляют, что изобрели способ строительства дешевых домов. Их секрет в огромном 3D-принтере, который буквально печатает недвижимость из строительного мусора. Таким образом,
Река Бизяевка в селе Тимохово, Подмосковье, почернела

Жители деревни Тимохово Ногинского района Подмосковья заявили, что в местной речке почернела вода. Об этом сообщает телеканал «Москва 24». В редакцию канала пришло видео, на котором видно речку с
Оставить комментарий