оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Энергонезависимый корпоративный бизнес-центр обувной компании Ecco в Дании

Нашли ошибку в тексте?
бизнес-центр EccoВ 2014 году датской обувной компанией Ecco был создан новый конференц-зал, где также создана корпоративная гостиница, которая отвечает высочайшим экологическим стандартам. Проект разработали дизайнеры датского архитектурного бюро Dissing+Weitling. Благодаря круглой форме, в здании удалось максимально рационализировать пространство и снизить общие расходы на отопление. Где будет проводить свой корпоратив коллектив компании Ecco? Скорее всего, в этом центре, но думая, где провести корпоратив летом жителям Подмосковья, лучше выбрать место на природе в этом регионе.
Необработанные бетонные конструкции создают термальную массу, которая способствует накоплению тепла от солнца. Крыша здания оснащена контролируемым зенитным остеклением, которое позволяет управлять уровнем потока солнечных лучей.
Потоки воздуха, которые попадают в помещения здания корпоративного центра,бизнес-центр Ecco подвергаются предварительной термообработке с помощью геотермального термообменника. Под землей на 8,7 км протянут горизонтальный геотермальный коллектор, с помощью которого отапливаются и охлаждаются помещения. Крыши ближайших зданий оснащены солнечными коллекторами, которые снабжают здание горячей водой, и солнечными батареями, снабжающими здание электроэнергией на 100%. Оставшаяся энергия направляется в главный офис компании, которая соединена гостиницей с помощью галереи.
Крыша центра также оснащена водосборной системой, которая накапливает дождевую воду. Этой водой наполняется специальный пруд, откуда вода поступает на хозяйственные нужды. Здание корпоративного центра абсолютно энергетически самодостаточно. В интерьерах использовано озеленение растениями, которые наполняют помещения кислородом и обеспечивают звукоизоляцию.
бизнес-центр Ecco
бизнес-центр Ecco
бизнес-центр Ecco
бизнес-центр Ecco
бизнес-центр Ecco
бизнес-центр Ecco
бизнес-центр Ecco
бизнес-центр Ecco
бизнес-центр Ecco
Похожие статьи:
Культурный центр Te Oro в Новой Зеландии – архитектурно-экологический проект современности

Бюро архитекторов Archimedia из Новой Зеландии разработало и воплотило в реальность проект здания культурного центра Te Oro. Находится этот объект в пригороде Окланда. Здание возведено по самым
Новая интеллектуальная солнцезащитная система для зданий Sunbreak от NBBJ

Архитектурная компания NBBJ, одна из крупнейших в Америке, штаб-квартира которой находится в Сиэтле, прославилась своими архитектурными проектами для Amazon, Google и Samsung.
Солнечный концертный зал Metaphone, создающий музыку

Архитектурное бюро Herault Arnod во Франции спроектировало новый концертный зал в заброшенной угольной шахте в Па-де-Кале. Необычность и оригинальность концертного зала Metaphone заключается в том,
Гостиница-сад Parkroyal on Pickering в Сингапуре – проект экологической архитектуры года

Программа под названием "Мы строим город-сад" стимулирует эко-строительство в Сингапуре. В проектах воплощены технологи сбережения и экономии воды и энергии и даже применены новейшие технологии
Энергоэффективное здание центра культуры и спорта Siu Sai Wan в Гонконге

В Гонконге построили экологичное здание Siu Sai Wan под культурно-развлекательный центр. В центре находится крытый бассейн, библиотека, концертный и спортивный залы.
Оставить комментарий