оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Всемирный банк не будет финансировать нефтегазовые проекты с 2020 года

Нашли ошибку в тексте?
One Planet SummitФинансовый институт, являющийся одним из ведущих в мире, в декабре 2017 года сделал объявление о прекращении финансирования нефтегазовых проектов. 12 декабря прошел саммит "Одна планета" (One Planet Summit), на котором Всемирным банком было сделано официальное заявление, что с 2020 года деньги на работы по добыче нефти и газа выделяться не будут. Данное заявление является одним из мер, направленных на оказание помощи развивающимся странам по достижению целей Парижского соглашения по вопросам климата. Какой выход может быть найден для людей, которые нуждаются в кредитовании? Сегодня регистрация микрофинансовой организации может быстро решить данную проблему.
Не все страны попадают под программу рефинансирования добычи нефти и газа. Всемирным банком было сделано уточнение, что в качестве исключения самые бедные страны будут продолжать добывать нефть и газ за средства Всемирного банка, ведь в этих государствах имеется безусловная выгода от доступа к энергии для малоимущих, и для такого проекта требуется только обеспечить соответствие условиям Парижского соглашения.
Для реализации этой программы Всемирного банка было предложено создать стимулы для перемен в виде отмены субсидий на ископаемое топливо, внедрение цен на углеродные выбросы, повышения стандартов энергоэффективности и проведения аукционов для поиска самых дешевых источников возобновляемой энергии.
Саммит был организован потому, что ежедневно проблема климатических изменений стоит все острее во всех странах. Для получения хотя бы надежды на сохранение обязательств, сделанных два года тому, Всемирному банку необходимы триллионы, а не миллиарды инвестиций.
Всемирным банком также было отмечено, что в достижении цели, поставленной на 2020 год, поможет направление 28% из фонда кредитования на финансирование мер по сохранению климата.
Также руководство банка уверено, что достигнет и целей, поставленных планом Climate Change Action Plan, который был составлен еще во время правления Барака Обамы, по оказанию помощи развивающимся странам путем использования возобновляемых источников энергии, которых будет достаточно для энергоснабжения 150 млрд. жилищ иди производства 30 ГВт энергии.
Это был первый случай, когда всеми многосторонними банками развития и всеми членами Клуба международного финансирования развития было выдвинуто совместное заявление о финансировании по Парижскому соглашению и определены области для совместного сотрудничества, направленного на продвижение развития, основанного на сохранении климата.
Похожие статьи:
УЕФА заботится не только о футболе, а и об экологии

УЕФА работает не только над социальными проблемами, которые оказывают прямое влияние на людей, например, дискриминация и проблемы здоровья, а и принимает меры для сохранения экологии.
Британцы захоронят углекислый газ в Северном море

Европейская комиссия объявила о том, что готова выделить средства на реализацию масштабного проекта по захоронению углекислого газа, вырабатываемого тепловыми электростанциями, на дне Северного моря.
ООН подсчитала убытки от глобального потепления

Глобальное потепление приведет к сокращению посевов примерно на 2 процента каждое десятилетие и нанесет общий ущерб мировой экономике в размере 1,45 триллиона долларов. Об этом сообщает Agence
Вулканы спасают Землю от глобального потепления

Американские ученые заявили сегодня, что вулканы представляют собой основные сдерживающие центры, сводя к минимуму проблему глобального потепления. По мнению большинства ученых при экспертном совете,
Россия не превысит уровень "парниковых" выбросов 1990 года

Директором Центра ЦЭНЭФ, где исследуют эффективность использования энергии, Игорем Башмаковым, сделано заявление, в котором сообщалось, что уровень выбросов парникового газа в 1990-х годах для России
Оставить комментарий