оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Экологичное здание Ботанического сада Бруклина от бюро Weiss Manfredi

Нашли ошибку в тексте?

Ботсад в БруклинеДизайнеры архитектурного бюро Weiss Manfredi в США разработали и реализовали проект экологичного павильона для Ботанического сада Бруклина, Нью-Йорк, общая площадь которого – 1858 м2.
Главной особенностью этого здания стало то, что оно включено в ландшафтный дизайн за счет растений, высаженных на крыше общей площадью 929 м2. Количество растений составляет 40 тысяч. Они не только создают красоту и вписываются в общий ландшафтный ансамбль, а и обеспечивают тепловую и звуковую изоляцию. Крыша также оснащена системой сбора дождевой воды. Компания ТОО "Темiр Каркас" может обеспечить такое строительство необходимыми материалами.
Ботсад в БруклинеБлагодаря большой площади остекления, помещения получают много естественного света, а за счет навесов создается необходимое количество тени. Здание оснащено геотермальной климатической системой с водой, которая нагревается и охлаждается под землей, где уровень температуры не изменяется независимо от времени года. Этой водой снабжается система "умный пол".
В ходе строительства Ботанического сада Бруклина было произведено озеленение территории площадью 1,6 га, которая окружает здание. Здесь провели восстановление нарушенной биологии почвы. Кроме того, на территории Ботанического сада было создано несколько запруд для сбора дождевых вод и дождевых садов с водными видами растений. Благодаря этим мерам, проект дизайнерского бюро Weiss Manfredi был удостоен золотого эко-сертификата LEED.

Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине
Ботсад в Бруклине

 

Похожие статьи:
Энергонезависимый корпоративный бизнес-центр обувной компании Ecco в Дании

В 2014 году датской обувной компанией Ecco был создан новый конференц-зал, где также создана корпоративная гостиница, которая отвечает высочайшим экологическим стандартам.
Citi Data Center - "зеленый" центр обработки данных в Германии

Здание Citi Data Center расположено в 10 км от Франкфурта. Это первый центр обработки данных, награжденный платиновым сертификатом LEED. Проект разработан архитекторами из компании Arup Associates, а
Гостиница-сад Parkroyal on Pickering в Сингапуре – проект экологической архитектуры года

Программа под названием "Мы строим город-сад" стимулирует эко-строительство в Сингапуре. В проектах воплощены технологи сбережения и экономии воды и энергии и даже применены новейшие технологии
Энергоэффективный эко-дом в Лондоне, плавающий по Темзе

Британские архитекторы представили на архитектурном фестивале в Лондоне свой новый проект – плавучий жилой эко-дом. Плавает он по Темзе. Классический датский дизайн дома по-новому представлен лучшими
Энергоэффективное здание центра культуры и спорта Siu Sai Wan в Гонконге

В Гонконге построили экологичное здание Siu Sai Wan под культурно-развлекательный центр. В центре находится крытый бассейн, библиотека, концертный и спортивный залы.
Оставить комментарий