оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Контактные линзы. Мифы и реальность

Нашли ошибку в тексте?
контактные линзыНаслушавшись неправдивых толкований и рассказов о контактных линзах, определенное количество людей относятся к ним с опаской и предпочитают их не приобретать. Прежде всего, они должны быть качественными. А выбор таковых в Интернет-магазине my lens города Алматы очень большой. Эстетичный вид и соответствие медицинским требованием – основные их параметры. Кроме товара в «Мои линзы» множество аксессуаров и других новинок.
Попробуем отделить мифы от реальности, касающиеся ношения контактных линз.
1. Использование линз наносит вред глазам. Для изготовления линз используются материалы, полностью совместимые с нашим организмом. Они пропускает молекулы кислорода, благодаря чему роговица получает питание. Отсюда вывод – линзы вполне безопасны.
2. Линзы легко теряются. Это совсем не так – они прочно прилегают к роговице, поэтому занятия спортом не противопоказаны, кроме плаванья.
3. Использование линз способствует занесению в глаза инфекции. Такое может случиться, если их владелец пренебрегает элементарными правилами ухода.
4. Вследствие ношения контактных линз снижается острота зрения. Также очередной миф. Врачи-офтальмологи часто назначают линзы для восстановления зрительных процессов, потому что эти приспособления заставляют мышцы глаз работать, чего не можно достичь с помощью очков.
5. Запрещается использование косметических средств. Это с какой стороны посмотреть на такой запрет. Очень даже можно, но косметикой, имеющей повышенную плотность, т.е. изготовленной на водной основе. Она почти не осыпается. Капельки аэрозольных средств не должны попадать на поверхность линз. Сразу вставляется линза, а потом наносится косметика. Смывается косметика после удаления линзы с глазного яблока.
6.Уход за линзами требует немало времени. Всего лишь нужно линзы на ночь опустить в дезинфицирующий раствор. Или приобрести набор линз на каждый день.
7. Линзы могут повредить глаз, проникнув в него. Тоже миф. Ведь поверхность слизистой оболочки глаза очень плотная.
8. Лазерная коррекция лучше, чем линзы. Такая процедура призвана изменять форму роговицы, а не излечивать зрительные дефекты. И она непредсказуема. Кроме того, после такого вмешательства непросто поддать корректировке остроту зрения, прибегнув к линзам или очкам.
9. Занижение сроков замены линз многоразового использования с целью получения дополнительной прибыли изготовителем. Нужно покупать линзы, которые подлежат ежемесячной замене. В них не накапливаются микроорганизмы и различные отложения. Для нечастого ношения лучше обзавестись однодневными линзами.
Похожие статьи:
Клубы виртуальной реальности – интересный вид проведения досуга

О быстром развитии индустрии досуга известно всем. Появление 3D-технологий и цифровой графики поспособствовало быстрому расширению возможностей поиграть в столь необычные игры.
Экологично чистая посуда в Интернет-магазине Leander

Посуда из фарфора – образец качества, украшение любого стола, демонстрация отменного вкуса ее владельца. Она сочетает в себе презентабельность внешнего вида, прочность и долговечность, благодаря чему
Уникальные линзы из солнечных батарей для солнцезащитных очков

Специалисты Технологического института Карлсруэ, Германия, придумали способ создания солнцезащитных очков с фотоэлементами.
Очки с фотохромными линзами – медицинские или солнцезащитные?

Очки для зрения давно перестали быть аксессуаром, который портит внешность. Напротив, такие очки сегодня используются не только при проблемах со зрением, а и для создания имиджа. Чтобы выглядеть
Бытовая техника со склада в Киеве

Без бытовой техники сегодня обойтись невозможно. Она является незаменимой помощницей в доме и на работе. Множество компаний специализируются на производстве бытовой техники, благодаря чему выбор у
Оставить комментарий