оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Аяуаска помогает вернуться из депрессии к внутренней гармонии

Нашли ошибку в тексте?
аяуаскаЧувство потери смысла жизни, апатии, неудовлетворенности, скуки известно многим людям. Депрессия является настоящим бичом всех народов, поэтому многие вынуждены прибегать к анонимной онлайн консультации психолога или психотерапевта.
Издавна ученые задумывались над вопросом, касающимся возврата человека к внутренней гармонии. В последнее время они заинтересовались загадочным растением южноамериканской лианой джунглей – аяуаской. На языке кечуа жителей Бразилии и Перу аяуаска – это лиана духа (айя – дух, васка – лиана). Они называют ее королевой флоры и считают, что это очень мудрое растение, видящее суть Вселенческих процессов. Оно подобно матери постоянно проявляет заботу о нашей планете Земле и ее существах, открывает мирозданные тайны, указывает на наполненный энергией и радостью жизненный путь.
С древних времен лечились аяуаской, стоя лицом к растению, поедая листья и кору или употребляя напиток из нее. В наш век – век утери связи с Землёй-матушкой единственный способ общения с аяуаской – это употребление отваров.
Учёные утверждают, что растения не имеют собственного сознания. Но знаменитая «лиана духа» их заинтересовала. Исследуя ее действие на ум и тело гомо сапиенс, они получили обнадёживающие результаты.
В Федеральном Университете Бразилии (UFRN) 3 года проводились исследования, в которых было задействовано около 30 человек, которые ранее безуспешно принимали по несколько антидепрессантов. После 2-х недельного курса приемы «умной лианы» в 64% больных состояние значительно улучшилось. Устойчивой ремиссии достигли 36% человек аяуаска-группы. Действие аяуаски намного эффективнее, нежели любого современного антидепрессанта.
Из уст испанского фармаколога Джорди Риба из Барселоны, который исследует аяуаску на протяжении 20 лет прозвучала фраза о том, что употребление антидепрессантов приводит к улучшению состояния больного через 21- 28 дней, а аяуаска улучшает состояние через несколько часов после 1 приема, сохраняя эффект на протяжении 21 дня.
Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) сообщает о том, что более 320 миллионов (4,4% ) людей на планете страдают депрессией и ежегодно эта цифра неумолимо растет. Центром Nativos Global организуются ретриты (глубокая работа над собой, помогающая вывести наружу застарелые негативные эмоции, тормозящие развитие нашей жизни и т.п.) с аяуаской в перуанских джунглях. В них участвуют небезразличные к своему здоровью, семейным и различным проблемам, самосовершенствованию, духовным практикам, шаманизму люди. Многим подобные ретриты нужны для улучшения внимания и памяти, повышения эффективности действий в каком-то ремесле, обретения вдохновения для творческих дел и т. д.
Аяуаска, отделив в сознании человека «зерна от плевел», помогает посмотреть на жизнь с другой стороны, пересмотреть и переосмыслить ее. Она способна очищать, оздоровлять и наполнять организм энергией жизни.
Похожие статьи:
С чего начать экологическое образование для детей

Давно известно, что образование в области экологии всех народов Земли играет одну из основных ролей в историческом развитии потомков Адама и Евы. Оно должно с ранних лет учить детей любить и беречь
Депрессия. Кто поможет с ней справиться?

Депрессия – состояние известное многим людям. Но не многие знают, что попадают в него в одиночку, а бороться с ней самому практически невозможно. На помощь в таких случаях приходят специалисты в
Полезная игра в шахматы

Что означает слово "шахматы"? Дословно из персидского первая часть слова – властитель, а вторая – умер. Когда же и где возникла эта игра? Исследователи и ученые умы долго спорили на эту тему, но, как
Японский напиток Дайго для решения многих проблем со здоровьем

Медицине давно известно о пользе бактерий в организме. Полезные бактерии, как и вредные, подвержены воздействию антибиотиков и зависят от внутренней среды организма. Когда по каким-либо причинам
Японцам разрешили вернуться в жилища возле АЭС Фукусима

Японские власти  дали людям возможность вернуться в собственные дома около атомной электростанции Фукусима-1 . В прошлом году примерно 100 тыс. человек вынуждены были покинуть города около АЭС,
Оставить комментарий