оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи
Календарь
Архивы

    Предприятиям Екатеринбурга предлагается сократить выбросы в атмосферу к ЧМ-2018

    Нашли ошибку в тексте?
    выбросы в атмосферуДобиться сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу намерены уральские экологи к чемпионату мира по футболу 2018-го года (ЧМ-2018). Как сообщил ИТАР- ТАСС министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, соответствующие переговоры ведутся с промышленными предприятиями Екатеринбурга и иностранными экологами.

    По словам Кузнецова, власти планируют сократить выбросы вредных веществ на 200 тыс тонн. В 2012 году на территории Свердловской области общий объем выбросов превысил 1,5 млн тонн, почти 500 тыс тонн пришлось на долю автомобилей. "Данные по 2013 году уточняются. Рассчитываем, что показатели по качеству воздуха будут улучшены. Мы работаем в этом направлении", - подчеркнул министр.

    Кроме того, экологи Екатеринбурга изучают опыт иностранных коллег, в том числе польские "зеленые" проекты. Они намерены адаптировать их к местным условиям.

    По данным начальника отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елены Киямовой, на сегодняшний день уральский воздух содержит примеси таких вредных веществ, как диоксид серы, хлорид водорода, твердые хлориды, свинец, марганец, алюминий и различные углеводороды.

    "В прошлом году произошло незначительное снижение вредных веществ в воздухе", - отметила Киямова.

    Источник: ИТАР-ТАСС
    Похожие статьи:
    Эко-проект "Зеленое небо" от авиакомпании "Солена-Фуелс": мусор - топливо для самолетов

    Авиаперевозчик British Airways планирует запустить необычный проект. В качестве топлива для самолетов компания хочет использовать мусор. Проект по переработке мусора в топливо принадлежит компании
    Минприроды: большинство субъектов РФ готовы к пожароопасному сезону

    В плане пожароопасности этот год не будет легким: лето обещает быть жарким и сухим, однако большинство субъектов РФ к возможным возгораниям готовы.
    В Петропавловске-Камчатском закрыли асфальтобетонный завод

    Деятельность асфальтобетонного завода из-за угрозы экологии запретили на Камчатке. Такое решение вынес суд Петропавловска-Камчатского.
    Создается фонд для финансирования ликвидации экологически опасных предприятий-банкротов

    Шахты Левихинская и Дегтярская были заброшены без необходимой консервации и рекультивации в начале века. Более 100 млн. рублей ежегодно тратит региональный бюджет на консервацию и рекультивацию двух
    Компания Hyundai создает самый крупный массив солнечных панелей для своего завода в Южной Корее

    Компания Hyundai в который раз решила продемонстрировать всем свое отношение к защите экологии. В ближайшее время специалистами компании планируется установка массива солнечных батарей на крыше
    Комментарии:

    Оставить комментарий