оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Хлеб без муки и пшеничная колбаса – вегетарианские продукты российского производства

Нашли ошибку в тексте?
Итоги выставки Продэкспо, прошедшей в Москве в этом году, подтверждают, что не все так плохо в Российском государстве с производством экологически чистых продуктов питания. Российская компания "Ведрусса", получившая золотую медаль, представила на выставке свои инновационные разработки в сфере здорового питания. Это хлеб из зерна без муки и пшеничная колбаса.
Как стало ясно, при всей обыденности этих продуктов инновационным является сырье и способ их приготовления. Оба продукта изготовлены из пшеницы, выращенной органическим методом. Иными словами, при производстве пшеницы не применялись никакие химические удобрения. Почва на полях обрабатывалась только дискованием, без применения плуга. А кто практикует здоровое питание, тем рекомендуем узнать из статьи http://www.nanodieta.ru/pitanie/mojno-li-zapivat-edu.html, почему нельзя запивать еду и когда необходимо пить воду и в каком количестве.
Приобретя земли умирающего колхоза "Победа" в Краснодарском крае, компания организовала на них агропромышленной комплекс. Комплекс был сориентирован на производство экологически чистых продуктов питания, в основном, для людей, придерживающихся вегетарианской диеты.
В компании "Ведрусса" не стали изобретать велосипед, а вспомнили, что все новое – это хорошо забытое старое, и к давно известным истинам добавили современный технологический процесс. Вот так и появились на свет довольно-таки необычные для современного человека продукты питания.
Пшеничный хлеб выпекается не из муки, а из раздробленных зерен пшеницы. Той самой, что выращена на полях агрофирмы без применения химических удобрений. При замешивании теста не добавляются дрожжи, а только закваска, приготовленная из проросших зерен пшеницы. Рецепт этого хлеба, носящего название "Тонус", был разработан российским академиком Антоновым В.М. и предназначался для очищения и восстановления организма.
Секрет получения "мяса" из пшеничного теста был открыт буддийскими монахами. Если замочить пшеничное тесто в воде и вымыть из него весь крахмал, то получаем чистую клейковину. После отваривания клейковины в любом бульоне получается растительный белок, по консистенции и внешнему виду очень похожий на мясо.
Похожие статьи:
Качественная посуда из экологически чистого пластика

Пластиковая посуда есть у каждой хозяйки. Сложно найти дом, где нет хотя бы одной посудины из пластика. Преимуществ у такой посуды, по сравнению со стеклянной, фарфоровой и металлической, масса. Это
Морозильный ларь для продажи продуктов питания

Для торговых павильонов, киосков, магазинов и более крупных точек, специализирующихся на реализации продуктов питания, необходимо приобрести надежные морозильные лари и другие виды морозильного
Бытовая техника, промышленное оборудование

Бытовая техника со склада в Киеве Без бытовой техники сегодня обойтись невозможно. Она является незаменимой помощницей в доме и на работе. Множество компаний специализируются на производстве бытовой
Устойчивые продукты в Латинской Америке

Исследование, проведённое компанией Organic Monitor, специализирующейся на анализе мировой индустрии устойчивых продуктов, показывает, что хотя Латинская Америка стала их крупным производителем, ей
"Ягода Карелии" – натуральные соки и варенья, подаренные российской природой

Чудесная природа Карелии славится своими чистыми озёрами и нетронутыми хвойными лесами. Около 5% этого дивного заповедного края занимают охраняемые природные территории, а это приблизительно 1 млн.
Оставить комментарий