оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи
Календарь
Архивы

    Компания Isidore дарит второй шанс заключенным и поломанной электронике

    Нашли ошибку в тексте?
    утилизация электроники Ни для кого не секрет, что тюремная система в Америке не идеальная, но и статистика довольно шокирующая. Население США составляет менее 5% от населения земного шара, а количество заключенных – целых 23% от всех людей, находящихся в местах ограничения свободы всего мира.

    Это означает, что на каждых 100 жителей США приходится 1 заключенный. Это проблема очень комплексная и связанная со многими аспектами американского общества, такими как огнестрельное оружие, расизм, борьба с наркотиками, законодательная база и многое другое.

    Ресурсов для программ поддержки, необходимых для 95% заключенных, которым предстоит вернуться в нормальный мир, не хватает, что приводит к частому рецидивизму, и это еще больше усугубляет проблему.

    Кабиру Стокс (Kabira Stokes) всегда беспокоила проблема вещей, которые наше общество видит, как предметы одноразового использования, она считает неправильным то, что тяжелые токсичные металлы, используемые в электронике, отправляются на свалку, попадая тем самым в землю, и то, что люди, отбыв свое законное наказание в тюрьме, не могут наладить свою жизнь.

    Поэтому в 2011 году она организовала компанию Isidore Electronics Recycling, и начала коммерческую программу, которая была внедрена в Лос-Анджелесе, помогающую избежать попадания опасных металлов в почву и грунтовые воды, а также обеспечивающую профессиональную подготовку людей, отбывающих наказание.

    Компания высказывает свои серьезные намерения и подтверждает это документально – она одобрена лицензией штата Калифорния и постоянно развивается: «Мы требуем экологической целостности от наших партнеров-потребителей - предприятия, которые принимают наши пластмассу, стекла, металлы, смешанную электронику и платы на переработку. И мы стремимся работать только с сертифицированными партнерами (сертификаты типа RIOS/R2 или/и E-Steward) настолько, насколько это возможно (на данный момент на все 100%)».

    Один из принципов компании: «Мы верим во второй шанс. Для тех, кто отбыл наказание и готов внести позитивный вклад в общество и для ценных ресурсов в старой электронике».

    Кабира указывает на ужасную реальность: свалки и тюрьмы в районах Лос-Анджелеса буквально переполнены. По ее мнению, бесконечный цикл лишения свободы и токсичные отходы должны быть в первых пунктах общественной безопасности.
    отработанная электроника«Токсические вещества, которые находятся на наших свалках попадают в нашу питьевую воду, в почву, а соответственно и в нашу жизнь», пишет она. «98% людей, попавших в тюрьму, отбыв свой срок, попадают обратно в наше общество. Если мы не поможем им реабилитироваться, они могут снова попасть в заключение, совершив очередные преступления. Это не является общественной безопасностью».

    Для решения двух проблем компания обучает бывших заключенных разбирать старую электронику и восстанавливать драгоценные ресурсы. За каждые 50 000 фунтов (чуть больше 22 000 кг) собранных отходов Исидор может нанять дополнительного сотрудника. Работников обучают уничтожению данных на устройствах перед их утилизацией.

    Источник: http://facepla.net/

    Оставить комментарий