оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи
Календарь
Архивы

    Выбор кухонной посуды по экологическим характеристикам (ч.1/3)

    Нашли ошибку в тексте?
    Для сохранения здоровья важно учитывать не только то, что мы едим, а и то, из чего мы это едим и в чем готовим. Экологичная посуда – вопрос, который волнует сознательных людей, неравнодушных к своему здоровью и здоровью родных.
    Чтобы сократить вероятность попадания в еду вредных веществ, необходимо иметь представление о материалах, из которых произведена посуда. Обычно описание материалов предоставляется на сайте http://mir-posudy.pl.ua/posuda/kuhonnaya-posuda/kastryuli-i-kovshi/kaiserhoff/ или в печатной инструкции к посуде, наряду с ее свойствами. Но, в связи с большим изобилием брендов, дизайнов, видов и цен, можно и растеряться.
    Самая популярная посуда – из никеля, меди, нержавеющей стали и титана. Посуда из стали и титана обладает устойчивостью к окислению и способностью к сохранению всех свойств продуктов и длительному их хранению. Никель же, включенный в состав такой посуды, может вызывать аллергию. Дешевле посуда из стали – выше риск наличия меди, которая при нагреве и при взаимодействии с кислой средой окисляется. По этой причине посуда из меди покрывается слоем нержавеющей стали. Медная посуда без стального покрытия пригодна только для приготовления холодных блюд, а с покрытием можно использовать и для готовки горячего.
    Эмалированная посуда устойчива к кислотам, солям, щелочам, потому пригодна для засолки, приготовления и хранения продуктов. Но из-за хрупкости этого вида посуды есть риск попадания вредных веществ в еду – когда образовывается скол эмали после удара и коррозии открывшегося металла. Поэтому лучше купить эмалированную посуду с окантовкой из нержавеющей стали.
    Похожие статьи:
    Бумажная посуда без вреда природе и здоровью

    Известный в Европе производитель одноразовой посуды Huhtamaki вновь обновил свой ассортимент бумажных стаканчиков для горячих напитков. Компания выпустила бумажные стаканчики BioWare, которые
    В Белоруссии начали производить биоразлагаемую посуду

    Производством одноразовых стаканов из специального биоразлагаемого полистирола занялось предприятие из города Гомель. Отметим, что это один из первых подобных опытов внедрения инноваций в
    Чашки компании Drink Savvy распознают наркотики

    Сотрудники лаборатории компании DrinkSavvy разработали материал, который при соприкосновении с жидкостями, имеющими следы наркотиков, меняет свой цвет. Менеджер по исследованиям этого направления
    Выбор кухонной посуды по экологическим характеристикам (ч.3/3)

    Алюминиевая посуда малопригодна для использования, т.к. даже при невысокой температуре алюминий разрушается и попадает в пищу, да еще и легко окисляется. Пластиковая посуда больше вредна, чем
    Выбор кухонной посуды по экологическим характеристикам (ч.2/3)

    Тефлоновая посуда сегодня в моде, но тефлон может быть опасным. Такая посуда обладает высокими антипригарными свойствами, но при образовании на тефлоновом покрытии хотя бы малейших царапин посуду
    Комментарии:

    Оставить комментарий