оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Новости экологии
Популярные статьи

Выбор кухонной посуды по экологическим характеристикам (ч.1/3)

Нашли ошибку в тексте?
Для сохранения здоровья важно учитывать не только то, что мы едим, а и то, из чего мы это едим и в чем готовим. Экологичная посуда – вопрос, который волнует сознательных людей, неравнодушных к своему здоровью и здоровью родных.
Чтобы сократить вероятность попадания в еду вредных веществ, необходимо иметь представление о материалах, из которых произведена посуда. Обычно описание материалов предоставляется на сайте http://mir-posudy.pl.ua/posuda/kuhonnaya-posuda/kastryuli-i-kovshi/kaiserhoff/ или в печатной инструкции к посуде, наряду с ее свойствами. Но, в связи с большим изобилием брендов, дизайнов, видов и цен, можно и растеряться.
Самая популярная посуда – из никеля, меди, нержавеющей стали и титана. Посуда из стали и титана обладает устойчивостью к окислению и способностью к сохранению всех свойств продуктов и длительному их хранению. Никель же, включенный в состав такой посуды, может вызывать аллергию. Дешевле посуда из стали – выше риск наличия меди, которая при нагреве и при взаимодействии с кислой средой окисляется. По этой причине посуда из меди покрывается слоем нержавеющей стали. Медная посуда без стального покрытия пригодна только для приготовления холодных блюд, а с покрытием можно использовать и для готовки горячего.
Эмалированная посуда устойчива к кислотам, солям, щелочам, потому пригодна для засолки, приготовления и хранения продуктов. Но из-за хрупкости этого вида посуды есть риск попадания вредных веществ в еду – когда образовывается скол эмали после удара и коррозии открывшегося металла. Поэтому лучше купить эмалированную посуду с окантовкой из нержавеющей стали.
Похожие статьи:
Качественная посуда из экологически чистого пластика

Пластиковая посуда есть у каждой хозяйки. Сложно найти дом, где нет хотя бы одной посудины из пластика. Преимуществ у такой посуды, по сравнению со стеклянной, фарфоровой и металлической, масса. Это
Бумажная посуда без вреда природе и здоровью

Известный в Европе производитель одноразовой посуды Huhtamaki вновь обновил свой ассортимент бумажных стаканчиков для горячих напитков. Компания выпустила бумажные стаканчики BioWare, которые
Чашки компании Drink Savvy распознают наркотики

Сотрудники лаборатории компании DrinkSavvy разработали материал, который при соприкосновении с жидкостями, имеющими следы наркотиков, меняет свой цвет. Менеджер по исследованиям этого направления
Выбор кухонной посуды по экологическим характеристикам (ч.3/3)

Алюминиевая посуда малопригодна для использования, т.к. даже при невысокой температуре алюминий разрушается и попадает в пищу, да еще и легко окисляется. Пластиковая посуда больше вредна, чем
Выбор кухонной посуды по экологическим характеристикам (ч.2/3)

Тефлоновая посуда сегодня в моде, но тефлон может быть опасным. Такая посуда обладает высокими антипригарными свойствами, но при образовании на тефлоновом покрытии хотя бы малейших царапин посуду
Оставить комментарий